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レシピ大百科
鯛のあごだし茶漬け
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鯛のあごだし茶漬け(ご飯+たい(刺身)を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー395 kcal
  • たんぱく質19.2 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
ご飯
2杯(茶碗)
たい(刺身)
120g
Aすり白ごま
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
A酒
大さじ1
Aみりん
小さじ2
B水
1・1/2カップ
B「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
みつば
適量
刻みのり
適量
おろしわさび
適量
つくり方
1ボウルにAを入れて混ぜ、たいを加えて1時間ほど漬ける(時間外)。
2鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、だし汁を作る。
3茶碗にご飯をよそい、(1)のたいをのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、みつば、刻みのり、わさびなど好みの薬味をのせる。
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