鶏ごぼう鍋

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鶏ごぼう鍋(鶏もも肉+鶏ひき肉を使ったレシピ)

とんこつ味噌に鶏のうま味がきいたスープが絶品☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 291 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 175 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(240g)
鶏ひき肉
200g
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「ほんだし」
少々
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
ごぼう   ( 他レシピ )
1本
にんじん
1/3本
水菜
1/4束
B水
720ml
B「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個

つくり方

  1. (1)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。
  2. (2)鶏もも肉、白菜はひと口大に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。にんじんはせん切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏だんご、(2)の鶏肉・白菜・ごぼう・にんじん・水菜を加えて煮る。
  4. *鍋のシメには、「とんこつ味噌ラーメン」がおすすめです。
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鶏もも肉
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