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鶏ごぼう鍋 レシピ

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とんこつ味噌に鶏のうま味がきいたスープが絶品☆

鶏ごぼう鍋
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(240g)
鶏ひき肉 200g
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 少々
白菜 1/4株
ごぼう 1本
にんじん 1/3本
水菜 1/4束
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 4個

鶏ごぼう鍋の作り方

(1)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。

(2)鶏もも肉、白菜はひと口大に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。にんじんはせん切りにし、水菜は4cm長さに切る。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏だんご、(2)の鶏肉・白菜・ごぼう・にんじん・水菜を加えて煮る。

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鶏ごぼう鍋 レシピ
鶏ごぼう鍋
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(240g)
鶏ひき肉 200g
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
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こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 少々
白菜 1/4株
ごぼう 1本
にんじん 1/3本
水菜 1/4束
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 4個

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鶏ごぼう鍋の作り方
  1. (1)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。
  2. (2)鶏もも肉、白菜はひと口大に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。にんじんはせん切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏だんご、(2)の鶏肉・白菜・ごぼう・にんじん・水菜を加えて煮る。
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鶏ごぼう鍋 へのコメント

肉団子も、ごぼうも大好き食べてみたい!

ふっこさんさん

グッド!

0

肉団子大好き~。食べたーい~

めぐ8さん

グッド!

2

ごぼう、大好きです

ききムキムキさん

グッド!

2

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