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レシピ大百科
豆腐の二色田楽
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豆腐の二色田楽(焼き豆腐+いり白ごまを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー91 kcal
  • たんぱく質6.8 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
焼き豆腐
1丁
A赤みそ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「パルスイート」
小さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ1/5
B白みそ
大さじ1
B酒
小さじ2
B「パルスイート」
小さじ1/2
B「ほんだし」
小さじ1/5
いり白ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1焼き豆腐は軽く水きりをし、1cm厚さの8等分に切る。オーブンは250℃に予熱する。
2ボウルにA、Bをそれぞれ入れてよく混ぜ合わせ、田楽みそを作る。
3(1)の半量に(2)のAの田楽みそを塗り、残りの(1)に(2)のBの田楽みそを塗り、250℃のオーブンでみそにうっすら焼き色がつき、表面が乾くまで5~10分焼く。
4器に盛り、Aを塗ったものにごまを散らし、Bを塗ったものに小ねぎを散らす。

*焼き豆腐の代わりに木綿豆腐でもお作りいただけます。

*白ごま、小ねぎのほかに、木の芽や柚子の皮もおすすめです。

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