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鶏むね肉とまいたけのお吸い物(関西風) レシピ

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鶏むね肉とまいたけのお吸い物(関西風)
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 50g
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
片栗粉 適量
まいたけ 1/4パック
花麩 2個
300ml
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
みつば 2本

鶏むね肉とまいたけのお吸い物(関西風)の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。まいたけは小房に分け、花麩は水につけてもどし、水気を軽くしぼる。みつばは2cm長さに切る。

(2)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉・まいたけを加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)の花麩を加えてサッと煮る。

(3)器に盛り、(1)のみつばを散らす。

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鶏むね肉とまいたけのお吸い物(関西風) レシピ
鶏むね肉とまいたけのお吸い物(関西風)
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 50g
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
片栗粉 適量
まいたけ 1/4パック
花麩 2個
300ml
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
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「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
みつば 2本

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鶏むね肉とまいたけのお吸い物(関西風)の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。まいたけは小房に分け、花麩は水につけてもどし、水気を軽くしぼる。みつばは2cm長さに切る。
  2. (2)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉・まいたけを加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)の花麩を加えてサッと煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)のみつばを散らす。
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鶏むね肉とまいたけのお吸い物(関西風) へのコメント

鶏肉が好きなのでこのサイトはほんまに助かりますわ!

くまさん555さん

グッド!

0

お餅を入れてもおいしそう~

めぐ8さん

グッド!

0

某テレビ番組でしていた舞茸の相乗効果で旨みと肉の軟らかさで美味しい

まあ~さんさん

グッド!

0

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