さっぱり水ようかん
つくり方
-
1
鍋にAを入れて混ぜて溶かし、火にかけて沸騰したら、「パルスイート」、こしあんを加えてよく混ぜる。 -
2
ボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてながら、軽くとろみがつくまで冷やし、型に等分に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
3
器に(2)を返してのせ、型をはずす。 -
*寒天液はしっかりと沸騰させることで固まりやすくなります。
-
*粗熱が取れ、軽くとろみがつくまで混ぜることで、こしあんが沈殿するのを防ぎます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー32 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く