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レシピ大百科
さっぱり水ようかん
プリント
さっぱり水ようかん(粉寒天+こしあんを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー34 kcal
  • たんぱく質2 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
A水
120ml
A粉寒天
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1
こしあん
40g
つくり方
1鍋にAを入れて混ぜて溶かし、火にかけて沸騰したら、「パルスイート」、こしあんを加えてよく混ぜる。
2ボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてながら、軽くとろみがつくまで冷やし、型に等分に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
3器に(2)を返してのせ、型をはずす。

*寒天液はしっかりと沸騰させることで固まりやすくなります。

*粗熱が取れ、軽くとろみがつくまで混ぜることで、こしあんが沈殿するのを防ぎます。

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