


ごちそうポテトサラダ
CMでも話題!65%カロリーカットのコクうまだから、たっぷりマヨで楽しめる♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー231kcal
- たんぱく質8.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量42g
材料(4人分)
- じゃがいも(大)4個(800g)
- にんじん1/2本(40g)
- 卵2個
- きゅうり1/2本(40g)
- 紫玉ねぎ1/4個(40g)
- パプリカ(黄)1/4個(40g)
- 薄切りハム2枚
- 「ピュアセレク ト コクうま 65%カロリーカット」・または「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ6
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう少々
- パセリのみじん切り1枝分
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちに粗くつぶす。にんじんはいちょう切りにして、ゆでて水気をきる。
- 2卵は固ゆでにして殻をむき、1個分の黄身を別に取り、残りは8等分に切る。
- 3きゅうりはタテ半分に切ってから斜め薄切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼる。紫玉ねぎは薄切りにし、パプリカはタテ薄切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
- 4ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん、(2)の8等分に切ったゆで卵、(3)のきゅうり・紫玉ねぎ・パプリカ・ハムを入れ、「コクうま」大さじ4を加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。
- 5器に盛り、(2)の黄身を裏ごししてかけ、パセリを散らし、「コクうま」大さじ2ほどを細口でしぼる。