


秒速 ガッツリ豚丼
豚肉と「Cook Do® 香味ペースト®」をもみ込んでレンチン。あとはご飯にのせるだけ。フライパン不要!5分で出来る簡単どんぶり♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー341kcal
- たんぱく質15.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量58g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉100g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- ご飯300g
- ねぎの小口切り15g
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、玉ねぎ は薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
- 2耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
- 3器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。