ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 ガッツリ豚丼
プリント
秒速 ガッツリ豚丼(豚こま切れ肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー366 kcal
  • たんぱく質15.6 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量58 g

フライパン不要!5分で出来る簡単どんぶり♪

材料 (2人分)
豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ご飯
300g
ねぎの小口切り
15g
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
2耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
3器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。
味の素株式会社©