


秒速 ジャーマンポテト
じゃがいもとベーコンで!ジャーマンポテトも「Cook Do® 香味ペースト®」を使って簡単に!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー149kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも2個(270g)
- ベーコン30g
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむき、小さめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3いったん取り出し、(1)のベーコン、「香味ペースト」を加えて再びラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。