


秒速 甘くな~い2色そぼろ弁当
鶏ひき肉と卵の定番そぼろ弁当が10分以内に完成♪
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー549kcal
- たんぱく質30.2g
- 塩分4.7g
- 野菜摂取量40g
材料(1人分)
- 100g
鶏ひき肉
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 卵1個
- 「Cook Do 香味ペースト」1.5cm(1g)
- さやいんげん30g
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2
砂糖
- 適量
いり白ごま
- 適量
「ほんだし」
- ご飯150g
- 梅干し1個
つくり方
- 1耐熱容器にAを入れて混ぜる。
- 2別の耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
- 3(1)、(2)にラップをかけて同時に電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
- 4いったん取り出して、それぞれをよく混ぜ、再び電子レンジで50秒加熱する。
- 5さやいんげんは3cm長さに切ってゆで、Bであえ、さやいんげんのごまあえを作る。
- 6お弁当箱にご飯を敷き詰め、(4)をそれぞれのせ、(5)のさやいんげんのごま和え、梅干しを詰める。
- *「さやいんげんのごま和え」を電子レンジで作る場合は、さやいんげんをラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、Bであえてください。