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レシピ大百科
鮭と白菜のミルク煮

鮭と白菜のミルク煮

白菜や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー475kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量125g

材料(2人分

  • 塩ざけ
    2切れ(180g)
  • 薄力粉
    適量
  • 白菜
    3枚(250g)
  • しめじ
    1/2パック(100g)
  • 150ml
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • グループAバター
    5g
  • 牛乳
    200ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    塩ざけは半分に切って薄力粉をまぶす。白菜はひと口大のザク切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。
  • 3
    鍋に油大さじ2を熱し、(1)の白菜・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、水、(2)のさけを加える。
  • 4
    煮立ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで5分ほど煮て、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  • 牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。仕上げに加えることで滑らかになります。
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