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レシピ大百科
鮭と白菜のミルク煮
プリント
鮭と白菜のミルク煮(白菜+牛乳を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー497 kcal
  • たんぱく質27.2 g
  • 塩分4.7 g
  • 野菜摂取量125 g
材料 (2人分)
塩ざけ
2切れ(180g)
小麦粉
適量
白菜
3枚(250g)
しめじ
1/2パック(100g)
150ml
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
Aバター
5g
牛乳
200ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2
つくり方
1塩ざけは半分に切って小麦粉をまぶす。白菜はひと口大のザク切りにする。しめじは小房に分ける。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。
3鍋に油大さじ2を熱し、(1)の白菜・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、水、(2)のさけを加える。
4煮立ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで5分ほど煮て、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

*牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。仕上げに加えることで滑らかになります。

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