ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラと豆苗の豆乳鍋

豚バラと豆苗の豆乳鍋

豆乳のやさしい味わい◎

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー294kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量99g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 白菜
    1/8株
  • 豆苗
    1袋
  • 長ねぎ
    1本
  • 油揚げ
    1枚
  • しめじ
    1パック
  • グループA豆乳(無調整)
    400ml
  • グループA
    300ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め切りにし、油揚げは2cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・油揚げ・しめじを加えて煮る。
  • 3
    全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。
味の素株式会社©