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レシピ大百科
豚バラと豆苗の豆乳鍋
豚バラと豆苗の豆乳鍋
豆乳のやさしい味わい◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー294kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量99g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/8株
豆苗
1袋
長ねぎ
1本
油揚げ
1枚
しめじ
1パック
豆乳(無調整)
400ml
300ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
つくり方
1豚肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め切りにし、油揚げは2cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・油揚げ・しめじを加えて煮る。
3全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。
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