鶏肉と豆苗の鶏だし鍋
鶏だしの豊かなコクと豆苗の歯ごたえが◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー172kcal
- たんぱく質15g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 白菜125g
- 豆苗1袋
- 長ねぎ1本
- しめじ1パック
- しょうがのせん切り1かけ分
- 水4カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ2
つくり方
- 1鶏肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加え、肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじを加えて煮る。
- 3全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。