ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉と豆苗の鶏だし鍋

鶏肉と豆苗の鶏だし鍋

鶏だしの豊かなコクと豆苗の歯ごたえが◎

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 白菜
    125g
  • 豆苗
    1袋
  • 長ねぎ
    1本
  • しめじ
    1パック
  • グループAしょうがのせん切り
    1かけ分
  • グループA
    4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加え、肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじを加えて煮る。
  • 3
    全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。
味の素株式会社©