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レシピ大百科
鶏肉と豆苗の鶏だし鍋
鶏肉と豆苗の鶏だし鍋
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量72g
  • #20分以内
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #丸鶏がらスープ
鶏だしの豊かなコクと豆苗の歯ごたえが◎
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
白菜
1/8個
豆苗
1袋
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
しょうがのせん切り
1かけ分
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
つくり方
1鶏肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加え、肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじを加えて煮る。
3全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。
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