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レシピ大百科
鶏肉と豆苗の鶏だし鍋
プリント
鶏肉と豆苗の鶏だし鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー181 kcal
  • たんぱく質15 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量72 g

鶏だしの豊かなコクと豆苗の歯ごたえが◎

材料 (4人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
白菜
1/8個
豆苗
1袋
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
Aしょうがのせん切り
1かけ分
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
つくり方
1鶏肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加え、肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじを加えて煮る。
3全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。
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