ほうれん草と人参の丸鶏ナムル
ほうれん草やもやしを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー70kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量115g
材料(2人分)
- ほうれん草1/2束(100g)
- にんじん30g
- もやし100g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
つくり方
- 1ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
- 2耐熱ボウルに(1)のほうれん草・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。