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レシピ大百科
ほうれん草と人参の丸鶏ナムル

ほうれん草と人参の丸鶏ナムル

ほうれん草やもやしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • にんじん
    30g
  • もやし
    100g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のほうれん草・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
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