


小松菜と人参の丸鶏ナムル
彩りきれいで食欲そそる♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー71kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量125g
材料(2人分)
- 小松菜1/2束(100g)
- にんじん1/3本
- もやし100g
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
- 2耐熱ボウルに(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。