白菜とささみのおかずナムル

プリント
白菜とささみのおかずナムル(白菜の芯+鶏ささ身を使ったレシピ)

芯を美味しく活用☆

調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

白菜の芯
100g
鶏ささ身
1本
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
1本分(10g)

つくり方

  1. 1

    白菜の芯はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。
  2. 2

    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3

    ボウルに(1)の白菜、(2)のささ身、Aを入れてあえる。
  4. 4

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。