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レシピ大百科
白菜とささみのおかずナムル

白菜とささみのおかずナムル

芯を美味しく活用☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • 白菜の芯
    100g
  • 鶏ささ身
    1本
  • 小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    1本分(10g)

つくり方

  • 1
    白菜の芯はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。
  • 2
    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  • 3
    ボウルに(1)の白菜、(2)のささ身、Aを入れてあえる。
  • 4
    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
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