


白菜とささみのおかずナムル
芯を美味しく活用☆
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー74kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量55g
材料(2人分)
- 白菜の芯100g
- 鶏ささ身1本
- 酒小さじ1
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小ねぎの小口切り・好みで1本分(10g)
つくり方
- 1白菜の芯はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。
- 2ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
- 3ボウルに(1)の白菜、(2)のささ身、Aを入れてあえる。
- 4器に盛り、好みで小ねぎを散らす。