ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とささみのおかずナムル
白菜とささみのおかずナムル
芯を美味しく活用☆
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
白菜の芯
100g
鶏ささ身
1本
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
1本分(10g)
つくり方
1白菜の芯はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。
2ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
3ボウルに(1)の白菜、(2)のささ身、Aを入れてあえる。
4器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
味の素株式会社©