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レシピ大百科
ツナとわかめのおかずナムル

ツナとわかめのおかずナムル

ツナ水煮缶やもやしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • ツナ水煮缶
    1缶(70g)
  • もやし
    100g
  • カットわかめ(乾)
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    わかめは水につけてもどしておく。ツナは汁気をきる。
  • 2
    耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    粗熱が取れたら、(1)のわかめ・ツナ、Aを加えてあえる。
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