


ツナとわかめのおかずナムル
ツナ水煮缶やもやしを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー91kcal
- たんぱく質8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ツナ水煮缶1缶(70g)
- もやし100g
- カットわかめ(乾)大さじ1
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1わかめは水につけてもどしておく。ツナは汁気をきる。
- 2耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3粗熱が取れたら、(1)のわかめ・ツナ、Aを加えてあえる。