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レシピ大百科
ツナとわかめのおかずナムル
ツナとわかめのおかずナムル
ツナ水煮缶やもやしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
もやし
100g
カットわかめ(乾)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1わかめは水につけてもどしておく。ツナは汁気をきる。
2耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3粗熱が取れたら、(1)のわかめ・ツナ、Aを加えてあえる。
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