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レシピ大百科
きゅうりとカニカマのおかずナムル
きゅうりとカニカマのおかずナムル
もやしときゅうりで!レンチンで簡単にできるおかずナムル☆困ったときの1品にぜひ☆
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
もやし
100g
きゅうり
1本
かに風味かまぼこ
6本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1きゅうりは細切りにする。かに風味かまぼこは細くほぐす。
2耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3粗熱が取れたら、(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
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