


きゅうりとカニカマのおかずナムル
もやしときゅうりで!レンチンで簡単にできるおかずナムル☆困ったときの1品にぜひ☆
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネル ギー100kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- もやし100g
- きゅうり1本
- かに風味かまぼこ6本
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1きゅうりは細切りにする。かに風味かまぼこは細くほぐす。
- 2耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3粗熱が取れたら、(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。