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レシピ大百科
鮭の親子炊き込みご飯
プリント
鮭の親子炊き込みご飯(米+生ざけ(切り身)を使ったレシピ)
調理時間60
栄養情報(1人分)
  • エネルギー380 kcal
  • たんぱく質20.5 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
2合
生ざけ(切り身)
2切れ
まいたけ
1パック
適量
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」8gスティック
1/2本
A「瀬戸のほんじお」
少々
いくら
大さじ4
みつば
少々
つくり方
1まいたけは小房に分けてザルにのせ、丸1日、陰干しをする(時間外)。
2米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
3さけは魚焼きグリルで焼いて骨と皮を取り除く。みつばはザク切りにする。
4炊飯器に(2)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるように水を注いで混ぜ、(1)のまいたけ、(3)のさけをのせて炊く。
5炊き上がったら、さけをほぐしながら混ぜ、器に盛り、いくらをのせ、(3)のみつばを飾る。

*レシピ制作:新潟日報

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