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レシピ大百科
秋野菜の吹き寄せ
プリント
秋野菜の吹き寄せ(長いも+こんにゃくを使ったレシピ)
調理時間40
栄養情報(1人分)
  • エネルギー123 kcal
  • たんぱく質5.2 g
  • 塩分4 g
  • 野菜摂取量64 g
材料 (4人分)
長いも
200g
にんじん
2/3本(100g)
れんこん
200g
しめじ
1パック(100g)
こんにゃく
1枚
A水
5カップ
Aみりん
1/4カップ
Aしょうゆ
1/4カップ
A酒
1/4カップ
A「ほんだし」
大さじ5
つくり方
1長いも、にんじん、れんこんは乱切りにし、れんこんは水にさらして水気をきる。しめじは小房に分け、こんにゃくはひと口大にちぎる。
2鍋に(1)の長いも・にんじん・れんこん・しめじ・こんにゃくを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、ザルに上げる。
3鍋に(2)を戻し入れ、Aを加えて30分ほど煮て、火を止め、そのままおいて味を含ませる。
4食べる前に火にかけ、ひと煮立ちさせる。

レシピ制作:信濃毎日新聞

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