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レシピ大百科
八幡芋と甲州地鶏の煮物

八幡芋と甲州地鶏の煮物

里いもや鶏もも肉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 里いも・八幡芋
    8個
  • 鶏もも肉・甲州地鶏
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    1カップ
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 青ゆずの皮・せん切り
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    里いもは皮をむいてひと口大に切って水にさらす。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、カリッとしたら、(1)の里いも、Aを加えて里いもがやわらかくなるまで煮る。
  • 3
    器に盛り、ゆずの皮をのせる。
  • レシピ制作:山梨日日新聞
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