ダイコンのけんちん汁
つくり方
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1
干ししいたけは分量の水につけて、冷蔵庫に入れてゆっくりもどす(時間外)。軸を取り除き、厚めの細切りにする。もどし汁はとっておく。 -
3
鍋に油を熱し、(1)の干ししいたけを入れてしっかり炒める。(2)のあなごの頭・大根・にんじん・ねぎ・しいたけ、(1)のもどし汁を加え、煮立ったら、弱火にしてアクを取り、Aを加えて煮る。 -
4
野菜がやわらかくなったら、(2)の小松菜、B、(2)のあなごの身の順に加え、あなごがふっくらするまで煮る。 -
5
器に盛り、(2)のレモンをのせる。 -
*レシピ制作:中国新聞
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー137 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く