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レシピ大百科
ごぼうの黒豚巻き

ごぼうの黒豚巻き

豚バラ薄切り肉やごぼうを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉・黒豚
    200g
  • ごぼう
    1本(150g)
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1・1/2
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • 小松菜・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ごぼうは15cm長さに切り、1cm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。
  • 2
    豚肉で(1)のごぼうを4本ずつ巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて強めの中火で、つやが出て煮汁がなくなるまで煮詰める。
  • 4
    ひと口大に切って器に盛り、好みでゆでた小松菜を添える。
  • レシピ制作:南日本新聞
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