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レシピ大百科
ごぼうの黒豚巻き
プリント
ごぼうの黒豚巻き(豚バラ薄切り肉+ごぼうを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー255 kcal
  • たんぱく質9.5 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量34 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉・黒豚
200g
ごぼう
1本(150g)
A水
2・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
大さじ1
小松菜・好みで
適量
つくり方
1ごぼうは15cm長さに切り、1cm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。
2豚肉で(1)のごぼうを4本ずつ巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて強めの中火で、つやが出て煮汁がなくなるまで煮詰める。
4ひと口大に切って器に盛り、好みでゆでた小松菜を添える。

*レシピ制作:南日本新聞

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