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レシピ大百科
ごぼうの黒豚巻き
ごぼうの黒豚巻き
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量34g
  • #豚肉
  • #ごぼう
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
豚バラ薄切り肉やごぼうを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉・黒豚
200g
ごぼう
1本(150g)
2・1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
「ほんだし」
大さじ1
小松菜・好みで
適量
つくり方
1ごぼうは15cm長さに切り、1cm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。
2豚肉で(1)のごぼうを4本ずつ巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて強めの中火で、つやが出て煮汁がなくなるまで煮詰める。
4ひと口大に切って器に盛り、好みでゆでた小松菜を添える。
レシピ制作:南日本新聞
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