カボチャのハロウィントスサラダ

プリント
クリップ
カボチャのハロウィントスサラダ(かぼちゃ+ハムブロックを使ったレシピ)

丸ごとかぼちゃを使って☆

調理時間30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 80 g

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは丸ごと電子レンジ(500W)で15分加熱し、上のヘタの部分をフタになるように切り、切り口から種を取り除き、果肉をスプーンでくり抜き、器を作る。果肉はとっておく。
  2. 2

    ハム、紫キャベツ、クリームチーズは1cm角に切り、レッドオニオンは薄切りにする。カリフラワーは小房に分けてゆでる。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぼちゃの果肉120g、(2)のハム・紫キャベツ・クリームチーズ・レッドオニオン・カリフラワー、レーズンを入れ、「Toss Sala」をふり、全体がまんべんなく混ざるようにトスする(混ぜ合わせる)。
  4. 4

    (1)のかぼちゃの器に(3)を盛り、(1)のかぼちゃのフタを添える。
  5. 5

    器に盛り、セルフィーユを飾る。
  6. *かぼちゃの大きさによって加熱時間を調整してください。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用

「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。