タコのワインバル風トスサラダ

プリント
クリップ
タコのワインバル風トスサラダ(じゃがいも+ゆでだこを使ったレシピ)

ワインに合わせてオシャレな食卓♪

20

  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(3人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(100g)
ゆでだこ・生食用   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/5本(30g)
うずらの卵の水煮
6個(50g)
ミニトマト
4個(60g)
ブラックオリーブ
8個(20g)
「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用
1個
ディル
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもはゆでて皮をむき、2cm角に切る。たこは薄切りにし、にんじんは細切りにする。うずらの卵、ミニトマトは半分に切る。オリーブは種を取って3等分に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のじゃがいも・たこ・にんじん・うずらの卵・ミニトマト・オリーブを入れ、「Toss Sala」をふり、全体がまんべんなく混ざるようにトスする(混ぜ合わせる)。
  3. (3)器に盛り、ディルを飾る。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用

「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。