ajinomoto Park
レシピ大百科
タコのワインバル風トスサラダ
タコのワインバル風トスサラダ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量37g
  • #20分以内
  • #たこ
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #パーティー
  • #Toss Sala
ワインに合わせてオシャレな食卓♪
材料(3人分)
じゃがいも
1個(100g)
ゆでだこ・生食用
100g
にんじん
1/5本(30g)
うずらの卵の水煮
6個(50g)
ミニトマト
4個(60g)
ブラックオリーブ
8個(20g)
「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用
1個
ディル
適量
つくり方
1じゃがいもはゆでて皮をむき、2cm角に切る。たこは薄切りにし、にんじんは細切りにする。うずらの卵、ミニトマトは半分に切る。オリーブは種を取って3等分に切る。
2ボウルに(1)のじゃがいも・たこ・にんじん・うずらの卵・ミニトマト・オリーブを入れ、「Toss Sala」をふり、全体がまんべんなく混ざるようにトスする(混ぜ合わせる)。
3器に盛り、ディルを飾る。
味の素株式会社©