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アボカドのクリスマストスサラダ レシピ

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アボカドをツリーの形に!クリスマス気分が一段と盛り上がります☆

アボカドのクリスマストスサラダ
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です


アボカドのクリスマストスサラダの作り方

(1)ミニトマトは半分に切り、ラディッシュは薄切りにする。ベーコンは2.5cm角に切り、パプリカは星型で抜く。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

(2)パスタはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。

(3)ボウルに(1)のミニトマト・ラディッシュ・パプリカ・ブロッコリー、(2)のパスタ、ベーコン、ベビーリーフを入れ、「Toss Sala」をふり、全体がまんべんなく混ざるようにトスする(混ぜ合わせる)。

(4)アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、3/4量は薄切りにし、残りは乱切りにする。

(5)皿に(4)の薄切りにしたアボカドをツリーの輪郭になるように少しずつずらしながらのせ、(4)の乱切りのアボカドを三角形の底辺になるように盛る。アボカドで囲んだ中に(3)を盛り、バゲットをツリーの幹に見立てて盛る。

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アボカドのクリスマストスサラダ レシピ
アボカドのクリスマストスサラダ
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
アボカド 1個
ミニトマト 2個(30g)
ミニトマト(黄) 2個(30g)
ラディッシュ 3個(20g)
ベーコンスライス 1枚(15g)
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ブロッコリー 1/2個(80g)
ショートパスタ・ファルファッレ 20g
ベビーリーフ 15g
「Toss Sala」イタリアン・バジル味商品ページへ 1個
バゲット 3cm

材料クリックで 3 Smile

アボカドのクリスマストスサラダの作り方
  1. (1)ミニトマトは半分に切り、ラディッシュは薄切りにする。ベーコンは2.5cm角に切り、パプリカは星型で抜く。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. (2)パスタはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)のミニトマト・ラディッシュ・パプリカ・ブロッコリー、(2)のパスタ、ベーコン、ベビーリーフを入れ、「Toss Sala」をふり、全体がまんべんなく混ざるようにトスする(混ぜ合わせる)。
  4. (4)アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、3/4量は薄切りにし、残りは乱切りにする。
  5. (5)皿に(4)の薄切りにしたアボカドをツリーの輪郭になるように少しずつずらしながらのせ、(4)の乱切りのアボカドを三角形の底辺になるように盛る。アボカドで囲んだ中に(3)を盛り、バゲットをツリーの幹に見立てて盛る。
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アボカドのクリスマストスサラダ へのコメント

なかなかいい。

だんおくさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

動画だととてもわかりやすいですねぇ。

takamasaさん

グッド!

1

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