アボカドのクリスマストスサラダ

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切り、ラディッシュは薄切りにする。ベーコンは2.5cm角に切り、パプリカは星型で抜く。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 2

    パスタはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のミニトマト・ラディッシュ・パプリカ・ブロッコリー、(2)のパスタ、ベーコン、ベビーリーフを入れ、「Toss Sala」をふり、全体がまんべんなく混ざるようにトスする(混ぜ合わせる)。
  4. 4

    アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、3/4量は薄切りにし、残りは乱切りにする。
  5. 5

    皿に(4)の薄切りにしたアボカドをツリーの輪郭になるように少しずつずらしながらのせ、(4)の乱切りのアボカドを三角形の底辺になるように盛る。アボカドで囲んだ中に(3)を盛り、バゲットをツリーの幹に見立てて盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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