アボカドのクリスマストスサラダ

プリント
クリップ
アボカドのクリスマストスサラダ(アボカド+ミニトマトを使ったレシピ)

アボカドをツリーの形に!クリスマス気分が一段と盛り上がります☆

30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(3人分)

アボカド   ( 他レシピ )
1個
ミニトマト
2個(30g)
ミニトマト(黄)
2個(30g)
ラディッシュ
3個(20g)
ベーコンスライス
1枚(15g)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/2個(80g)
ショートパスタ・ファルファッレ
20g
ベビーリーフ
15g
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
バゲット
3cm

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切り、ラディッシュは薄切りにする。ベーコンは2.5cm角に切り、パプリカは星型で抜く。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 2

    パスタはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のミニトマト・ラディッシュ・パプリカ・ブロッコリー、(2)のパスタ、ベーコン、ベビーリーフを入れ、「Toss Sala」をふり、全体がまんべんなく混ざるようにトスする(混ぜ合わせる)。
  4. 4

    アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、3/4量は薄切りにし、残りは乱切りにする。
  5. 5

    皿に(4)の薄切りにしたアボカドをツリーの輪郭になるように少しずつずらしながらのせ、(4)の乱切りのアボカドを三角形の底辺になるように盛る。アボカドで囲んだ中に(3)を盛り、バゲットをツリーの幹に見立てて盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

アボカド
関連するレシピ

(93件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。