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レシピ大百科
冬野菜のぎゅーぎゅー焼き

冬野菜のぎゅーぎゅー焼き

今の時期にぴったり♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー372kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ベーコンスライス
    2枚(40g)
  • 厚揚げ
    1枚
  • かぶ
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • れんこん
    1節(100g)
  • エリンギ
    1パック
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ4
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、ベーコンは3cm幅に切る。厚揚げは8等分に切る。かぶは茎のつけ根を1cm残して切り、4等分のくし形切りにする。にんじん、れんこんは1cm幅の半月切りにする。エリンギは長さを半分に切って、タテ半分に切る。
  • 2
    フライパンに(1)の鶏肉・ベーコン・厚揚げ・かぶ・にんじん・れんこん・エリンギをすき間なく詰めて並べ入れ、全体にAをふる。
  • 3
    中火にかけて焼き色をつけ、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
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