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レシピ大百科
コンソメ鮭ポテト

コンソメ鮭ポテト

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    さけは4等分のそぎ切りにし、塩で下味をつける。じゃがいもは8mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  • 2
    耐熱皿に(1)のじゃがいもを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のじゃがいもを入れ、表面に焼き色をつける。(1)のさけを加えてAを全体にふり、フタをしてさけに火が通るまで蒸し焼きにする。
  • 4
    粗びき黒こしょうをふり、全体になじむように炒め、器に盛り、パセリを散らす。
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