コンソメ鮭ポテト
さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー296kcal
- たんぱく質23.7g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ(200g)
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- じゃがいも1個(150g)
- 水大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「AJINOMOTO オリー ブオイル」大さじ2
- 粗びき黒こしょう少々
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1さけは4等分のそぎ切りにし、塩で下味をつける。じゃがいもは8mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
- 2耐熱皿に(1)のじゃがいもを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のじゃがいもを入れ、表面に焼き色をつける。(1)のさけを加えてAを全体にふり、フタをしてさけに火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4粗びき黒こしょうをふり、全体になじむように炒め、器に盛り、パセリを散らす。