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レシピ大百科
コンソメ鮭ポテト
コンソメ鮭ポテト
さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
じゃがいも
1個(150g)
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1さけは4等分のそぎ切りにし、塩で下味をつける。じゃがいもは8mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
2耐熱皿に(1)のじゃがいもを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のじゃがいもを入れ、表面に焼き色をつける。(1)のさけを加えてAを全体にふり、フタをしてさけに火が通るまで蒸し焼きにする。
4粗びき黒こしょうをふり、全体になじむように炒め、器に盛り、パセリを散らす。
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