ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのアクアパッツァ
プリント
たらのアクアパッツァ(たら+ブロッコリーを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー185 kcal
  • たんぱく質21.7 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量93 g

おもてなしにも◎おしゃれな本格アクアパッツァが「コンソメ」で簡単に♪

材料 (2人分)
たら
2切れ(200g)
あさり(殻つき)
100g
ミニトマト
6個
ブロッコリー
6房
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
にんにくの薄切り
1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、たら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
味の素株式会社©