ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのアクアパッツァ
切り身で簡単! たらのアクアパッツァ
「味の素KKコンソメ」で、ごちそうメニューも簡単に!たらやあさりで!おしゃれな本格アクアパッツァ♪おもてなしにも◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量93g
材料(2人分)
たら
2切れ(200g)
あさり(殻つき)
100g
ミニトマト
6個
ブロッコリー
6房
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
たらのアクアパッツァの作り方_0_0
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、たら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
たらのアクアパッツァの作り方_1_0
味の素株式会社©