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キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋
25
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
403 kcal
たんぱく質
30.6 g
塩分
3.9 g
野菜摂取量
255 g
(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
キャベツ
1/2個
しめじ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
酒
大さじ2
1
鶏肉は1cm厚さくらいに切る。キャベツは十字に4等分に切る。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに(1)のキャベツを断面を上にして入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
3
「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分加熱する。
*お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうをつけてお召し上がりください。
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