ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋
プリント
キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)
25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー403 kcal
  • たんぱく質30.6 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量255 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
キャベツ
1/2個
しめじ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
大さじ2
つくり方
1鶏肉は1cm厚さくらいに切る。キャベツは十字に4等分に切る。しめじは小房に分ける。
2フライパンに(1)のキャベツを断面を上にして入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
3「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分加熱する。

*お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうをつけてお召し上がりください。

味の素株式会社©