キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー379kcal
- たんぱく質30.5g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量255g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- キャベツ1/2個
- しめじ1パック(100g)
- 「丸鶏がらスープ」大さじ2
- 酒大さじ2
つくり方
- 1鶏肉は1cm厚さくらいに切る。キャベツは十字に4等分に切る。しめじは小房に分け る。
- 2フライパンに(1)のキャベツを断面を上にして入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
- 3「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分加熱する。
- *お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうをつけてお召し上がりください。