ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋

キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質30.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量255g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • キャベツ
    1/2個
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • 大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm厚さくらいに切る。キャベツは十字に4等分に切る。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに(1)のキャベツを断面を上にして入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
  • 3
    「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分加熱する。
  • お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうをつけてお召し上がりください。
味の素株式会社©