ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋
キャベツで簡単!鶏だし蒸し鍋
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質30.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量255g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
キャベツ
1/2個
しめじ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
大さじ2
つくり方
1鶏肉は1cm厚さくらいに切る。キャベツは十字に4等分に切る。しめじは小房に分ける。
2フライパンに(1)のキャベツを断面を上にして入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
3「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分加熱する。
お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうをつけてお召し上がりください。
味の素株式会社©