ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋

白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋

フライパンで簡単!うま味凝縮☆

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質27.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量118g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 白菜
    1/8株(250g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm厚さくらいに切る。白菜は5cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに(1)の白菜を切り口を上にして並べ入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
  • 3
    「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分ほど加熱する。
  • お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうを合わせたものをつけてお召し上がりください。
味の素株式会社©