白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋
フライパンで簡単!うま味凝縮☆
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー331kcal
- たんぱく質27.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量118g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 白菜1/8株(250g)
- しめじ1パック(100g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 酒大さじ2
つくり方
- 1鶏肉は1cm厚さくらいに切る。白菜は5cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに(1)の白菜を切り口を上にして並べ入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
- 3「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分ほど加熱する。
- *お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうを合わせたものをつけてお召し上がりください。