ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋
白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋
フライパンで簡単!うま味凝縮☆
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質27.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量118g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ2
つくり方
1鶏肉は1cm厚さくらいに切る。白菜は5cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
2フライパンに(1)の白菜を切り口を上にして並べ入れ、葉の間に(1)の鶏肉をはさみ、すき間に(1)のしめじを加える。
3「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、酒を加えて火にかけ、フタをして10~15分ほど加熱する。
お好みでしょうがのせん切り、ごま油、粗びき黒こしょうを合わせたものをつけてお召し上がりください。
味の素株式会社©