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レシピ大百科
極上!鶏だし餃子鍋

極上!鶏だし餃子鍋

にらやもやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分5.4g
  • 野菜摂取量217g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    1袋
  • にら
    1束(100g)
  • もやし
    1袋(250g)
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    3cm
  • グループA
    5カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    にらは5cm長さに切る。もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。
  • 2
    鍋にAを煮立て、(1)のもやし・ねぎ・にんじん、「ギョーザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えて1分ほど煮る。
  • お好みで1人分、ごま油大さじ1、ポン酢しょうゆ大さじ1、粗びき黒こしょう適量を合わせた、つけオイルだれをつけてお召し上がりください。
  • 鍋のシメにはラーメンがおすすめです。鍋の残った汁に中華めん1玉を加えて煮立て、好みでごま油、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。
    • 極上!鶏だし餃子鍋の作り方_3_1
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