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レシピ大百科
極上!鶏だし餃子鍋
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極上!鶏だし餃子鍋(にら+もやしを使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー320 kcal
  • たんぱく質13.9 g
  • 塩分5.3 g
  • 野菜摂取量216 g
材料 (2人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
にら
1束(100g)
もやし
1袋(250g)
長ねぎ
1本
にんじん
3cm
A水
5カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
つくり方
1にらは5cm長さに切る。もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。
2鍋にAを煮立て、(1)のもやし・ねぎ・にんじん、「ギョーザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えて1分ほど煮る。

*お好みで1人分、ごま油大さじ1、ポン酢しょうゆ大さじ1、粗びき黒こしょう適量を合わせた、つけオイルだれをつけてお召し上がりください。

*鍋のシメにはラーメンがおすすめです。鍋の残った汁に中華めん1玉を加えて煮立て、好みでごま油、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。

極上!鶏だし餃子鍋の作り方_0_0
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