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レシピ大百科
極上!鶏だし餃子鍋
極上!鶏だし餃子鍋
にらやもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分5.4g
  • 野菜摂取量217g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
にら
1束(100g)
もやし
1袋(250g)
長ねぎ
1本
にんじん
3cm
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
つくり方
1にらは5cm長さに切る。もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。
2鍋にAを煮立て、(1)のもやし・ねぎ・にんじん、「ギョーザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えて1分ほど煮る。
お好みで1人分、ごま油大さじ1、ポン酢しょうゆ大さじ1、粗びき黒こしょう適量を合わせた、つけオイルだれをつけてお召し上がりください。
鍋のシメにはラーメンがおすすめです。鍋の残った汁に中華めん1玉を加えて煮立て、好みでごま油、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。
極上!鶏だし餃子鍋の作り方_3_0
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