


キャベツ餅
キャベツや切り餅を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー188kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量106g
材料(2人分)
- キャベツ250g
- 切り餅2個
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 小さじ1/2
砂糖
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1キャベツはザク切りにする。
- 2餅はひと口大に切り、オーブントースターで焼く。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて弱火にし、焦がさないように炒め、Aを加えて炒め煮にする。
- 4(2)の餅、ごま油を加え、全体をよくからめる。
- *餅はひと口大に切って焼くと、野菜とからみやすくなります。