ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツ餅
キャベツ餅
キャベツや切り餅を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量106g
材料(2人分)
キャベツ
250g
切り餅
2個
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1キャベツはザク切りにする。
2餅はひと口大に切り、オーブントースターで焼く。
3フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて弱火にし、焦がさないように炒め、Aを加えて炒め煮にする。
4(2)の餅、ごま油を加え、全体をよくからめる。
餅はひと口大に切って焼くと、野菜とからみやすくなります。
味の素株式会社©