ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツ餅
プリント
キャベツ餅(キャベツ+切り餅を使ったレシピ)
調理時間15
節約
栄養情報(1人分)
  • エネルギー195 kcal
  • たんぱく質4.3 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量106 g
材料 (2人分)
キャベツ
250g
切り餅
2個
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1キャベツはザク切りにする。
2餅はひと口大に切り、オーブントースターで焼く。
3フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて弱火にし、焦がさないように炒め、Aを加えて炒め煮にする。
4(2)の餅、ごま油を加え、全体をよくからめる。

*餅はひと口大に切って焼くと、野菜とからみやすくなります。

味の素株式会社©