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アジアン鶏飯弁当 レシピ

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アジアン鶏飯弁当
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
517kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

<アジアン鶏飯>
2合
鶏もも肉 2枚(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
280ml
「Cook Do おかずごはん」アジアン鶏飯用商品ページへ 1箱
<きゅうりの塩もみ>
きゅうり 1本(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
いり白ごま 適量
<バターコーン>
ホールコーン缶 100g
バター 5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
パセリ 適量

アジアン鶏飯弁当の作り方

<アジアン鶏飯を作る>

(1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切り、長さを半分に切って、塩を軽くもみ込む。

(2)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(1)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜる。

<きゅうりの塩もみを作る>

(3)きゅうりは小口切りにし、軽く塩でもんで水気を軽くしぼり、白ごまをまぶす。

<バターコーンを作る>

(4)コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れ、Bを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体をよく混ぜる。

(5)弁当箱に(2)のアジアン鶏飯を詰め、(3)のきゅうりの塩もみ、(4)のバターコーンを詰め、パセリを添える。

*アジアン鶏飯は具材と米を混ぜずに炊いてください。

*3合炊きの炊飯器をお使いの場合は鶏もも肉を1枚に減らしてください。

*アジアン鶏飯は具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

*品質保持のため、「Cook Do おかずごはん」開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

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アジアン鶏飯弁当 レシピ
アジアン鶏飯弁当
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
517kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
<アジアン鶏飯>
2合
鶏もも肉 2枚(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
280ml
「Cook Do おかずごはん」アジアン鶏飯用商品ページへ 1箱
<きゅうりの塩もみ>
きゅうり 1本(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
いり白ごま 適量
<バターコーン>
ホールコーン缶 100g
バター 5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
パセリ 適量

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アジアン鶏飯弁当の作り方
  1. <アジアン鶏飯を作る>
  2. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切り、長さを半分に切って、塩を軽くもみ込む。
  3. (2)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(1)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜる。
  4. <きゅうりの塩もみを作る>
  5. (3)きゅうりは小口切りにし、軽く塩でもんで水気を軽くしぼり、白ごまをまぶす。
  6. <バターコーンを作る>
  7. (4)コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れ、Bを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体をよく混ぜる。
  8. (5)弁当箱に(2)のアジアン鶏飯を詰め、(3)のきゅうりの塩もみ、(4)のバターコーンを詰め、パセリを添える。
  9. *アジアン鶏飯は具材と米を混ぜずに炊いてください。
  10. *3合炊きの炊飯器をお使いの場合は鶏もも肉を1枚に減らしてください。
  11. *アジアン鶏飯は具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  12. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  13. *品質保持のため、「Cook Do おかずごはん」開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
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