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レシピ大百科
鶏パエリア弁当
プリント
鶏パエリア弁当(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー434 kcal
  • たんぱく質16.5 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量54 g
材料 (4人分)
<鶏パエリア>
2合
鶏もも肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A水
300ml
A「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用
1箱
ミニトマト
8個
パセリのみじん切り
少々
<ゆでさやいんげん>
さやいんげん
100g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
レモンのくし形切り
1個分
つくり方

<鶏パエリアを作る>

1米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。鶏肉は余分な脂を取り除き、3〜4cm角に切り、塩をふって軽くもみ込む。ミニトマトは半分に切る。
2炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。その上に鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜる。

<ゆでさやいんげんを作る>

3さやいんげんは半分に切ってから耐熱ボウルに入れ、水大さじ2(分量外)を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。冷水にさらして水気をきり、塩をふる。
4弁当箱に(2)の鶏パエリアを詰め、(3)のゆでさやいんげん、レモンを詰め、ご飯の上に、(1)のミニトマトをのせ、パセリを散らす。

*鶏パエリアは具材と米を混ぜずに炊いてください。

*鶏パエリアは具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

*品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

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